Индикатор Аллигатор

Иногда его применяют и для контр-трендовых сделок, но такой подход требует большого опыта и навыков торговли. Далее установите на график остальные инструменты ТС – Fractals, Alligator, Awesome и Acceleration. Далее переходим в «Навигатор», находим там индикатор Moving Average и, ухватив его левой кнопкой мыши, тянем прямо на панель. Линия установится поверх этого инструмента в подвальной части экрана.

Интернет полнится предложениями различных автоматических программ, которые обещают, что пользователь сможет получать баснословные суммы, при этом ему не нужно самостоятельно анализировать графики. Одна из таких программ – “Робин Гуд”, которая обещает не просто обогатить трейдера, но и сделать это совершенно бесплатно. На изображении представлен ценовой график валютной пары AUD/USD с нестандартным временным интервалом Н2 или 120 минут. Подобные инструменты помогают более точно проводить техническую аналитику.

Если инструмент не выходит за пределы дневного ATR (средний ход инструмента), то линия зубов может стать замечательной отметкой для поиска точки входа по тренду. Форекс индикатор Аллигатор представляет из себя три скользящие средние, которые называются челюсть, зубы и губы. Каждая из них имеет свой цвет и отвечает за конкретную стадию развития событий на рынке.

Индикаторы Билла Вильямса Описание

Система “Alligator” представляет собой индикатор тренда, хорошо работающий в условиях активного тренда, но крайне беспомощный при нахождении в коридоре, когда цена меняется мало и относительно медленно. Стратегия интрадей для торговли на Форекс Описание интрадей стратегии всего с одним индикатором. Тейк не ставится, а закрывается сделка после появления пяти баров одного цвета – на современном валютном рынке вариант сомнительный. Торговая Основные Правила Управления Капиталом На Форекс стратегия Аллигатор показывает наилучшие результаты на таймфрейме D1, при этом на торговые инструменты не накладывается никаких ограничений, но лучше, конечно, работать на парах с низким спредом. Вот и весь секрет, поэтому я постараюсь не употреблять специфические определения. Сегодня я постараюсь очень кратко рассказать про стратегию на Аллигаторе, в которой учтены не только замечания Вильямса, но и наработки других трейдеров.

аллигатор билла вильямса

То есть, предполагаемая прибыль должна превышать возможные убытки по сделке. Создатель индикатора Билл Уильямс рекомендует трейдерам использовать стандартные параметры индикатора, так как они проверены многочисленными тестированиями. Индикатор Аллигатор Вильямса — превосходный инструмент для анализа рынка, который подходит как новичку при обучении, так и опытному профессионалу.

Далее появляется бар №4, но бар “B” продолжает оставаться базовым, т.к. Если смотреть справа-налево, то он будет первым баром с наименьшим максимумом. Максимум бара №4 ниже, чем уровень выставленного нами отложенного ордера, поэтому мы еще не в рынке. Появляется бар №5, который также не изменил положение базового бара и не исполнил наш отложенный ордер. А вот появление бара №6 с максимумом больше, чем максимум бара, предшествовавшего базовому, привело к тому, что наш Buy Stop сработал и мы вошли в рынок по “сигналу на покупку выше Линии Баланса”. На графике появляется бар №2, у которого high ниже, чем у бара №1.

Запись Вебинара “стратегия Торгового Хаоса Теория Часть “

Больше 6-8 баров, окрашенных в один цвет, встречается редко. На этом принципе базируется зональная торговля (четвертое измерение Б.Вильямса). Сигнальный бар – бар, на котором образовался сигнальный столбец. Столбец “A” должен быть выше столбца “B” и может быть любого цвета. Гистограмма ниже нуля показывает расстояние между красной и зеленой линиями (Зубами и Губами).

По его мнению, фундаментальному и техническому анализу не хватает объективности. Вильямс был убежден, что на ценообразование финансового инструмента ключевое влияние оказывает именно сочетание случайных факторов. В 1995 году он издает книгу «Торговый хаос», где объясняет свою теорию.

Эффективность торговли во многом зависит от умения вовремя определить разворот тренда. ФракталыИтак, фрактал наверх – конфигурация из пяти (иногда шести) последовательных баров, в которой третий будет иметь более высокий максимум, чем у двух предыдущих и последующих. Стратегия торговли фондовыми индексами через Форекс Стратегия для торговли фондовыми индексами на валютном рынке Форекс.

Преимущества И Недостатки Торговой Стратегии «аллигатор»

Индикатор Аллигатор (или Инвестиции И Спекуляции Что Выбрать) является трендовым и сигнализирует о начале новой тенденции. Индикатор довольно популярен и входит в пакеты для анализа большинства терминалов. Он использовался Вильямсом в системе «Торговый хаос», описанной им в книге «Новые Изменения в Биржевой Торговле». Только 15–30% от всего времени он образует какие-то тенденции, и многие трейдеры почти все свои прибыли извлекают из этих трендовых движений. Всем известно, что лучшая торговая система – та, которая позволяет избежать двоякого толкования сигналов, то есть самая простая. И сегодня мы разберем трендовый индикатор, который вполне способен стать основным элементом подобной ТС – Alligator от Билла Вильямса.

аллигатор билла вильямса

Стандартные параметры предусмотрены для анализа графиков с периодом Н1. Использование меньшего по значению таймфрейма не рекомендуется, поскольку под влиянием рыночного шума возможно формирование высокого процента ложных сигналов. Это означает, что профессиональные трейдеры всегда ищут способы использовать несколько индикаторов вместе, чтобы попытаться укрепить слабые места.

Какие Особенности Имеет Аллигатор Билла Вильямса

Но по-прежнему нельзя покупать, если столбец красный, и нельзя продавать, если столбец зеленый. Также сигналы Acceleration/Deceleration (АС) должны игнорироваться трейдером до того момента, пока не появится первый заполненный фрактал на покупку (продажу) за пределами пасти Аллигатора. Любой вход в рынок начинается с преодоления фрактала. Только после того, как был преодолен первый фрактал, мы начинаем принимать сигналы от других измерений (индикаторов Б.Вильямса) для открытия новых позиций в направлении первого сигнала.

Если тренд восходящий и вы открываете сделку на покупку, то ордер должен быть Buy Stop. Для нисходящего тренда и открытия сделки на продажу используйте Стратегия Форекс На Свечных Паттернах ордер Sell Stop. Ордера устанавливайте на расстоянии 2/3 от рыночной цены. Она, можно сказать, отображает границу среднесрочного тренда инструмента.

Когда на рынке присутствует боковое движение, ограниченное узким ценовым диапазоном, торговля не происходит. В это время могут появляться фрактальные сигналы, но всегда нужно ожидать подтверждения сигналов. Когда расстояние между линиями индикатора начинает расширяться, нужно быть готовым к тому, что на рынке вот-вот начнется Акция развитие тренда. Сигналом на покупку или продажу всегда должен быть фрактал, который находится ниже линии зубов Аллигатора. Как только появляется такой фрактал, мы должны быть готовы к тому, чтобы открывать сделки. Вход в рынок для продажи осуществляется на несколько пунктов ниже минимумам сигнального фрактала.

Зато после открытия первой позиции по фрактальному сигналу трейдер “добавляет” к этой позиции каждый раз, когда появляется сигнал из любого из пяти измерений. В результате при движении рынка в 30% трейдеру удается заработать %. Торговля на валютном рынке Форекс сопряжена с финансовыми рисками и подходит не всем инвесторам. Начиная работать на валютных рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми новости форекс сопряжена торговля с использованием кредитного плеча, и что вы имеете достаточный уровень подготовки. Для того, чтобы определить, насколько сильным будет движение на рынке, нужно проанализировать, сколько времени скользящие средние находятся в пересеченном состоянии. Чем дольше линии индикатора находятся в таком положении – тем больше вероятность того, что вскоре ожидается сильное трендовое движение.

Вход осуществляется на пробой фрактала, когда рынок уже определился с направлением. На рисунке выше вы видите график нефти BRENT, часовой таймфрейм. На часовом таймфрейме я предпочитаю использовать настройки индикатора Аллигатор 21;13;8, но об этом поговорим позже.

Индикатор “фракталы” Билла Вильямса Как Пользоваться?

Используя агрессивный стиль торговли по стратегии “Аллигатор”, вы будете получать частые сигналы на вход в рынок, многие из которых окажутся ложными. Такой стиль торговли предполагает довольно длительные серии как из удачных, так и не удачных сделок. Если на графике котировок вы видите, что все три скользящие сошлись и цена движется в горизонтальном направлении – это значит, что рынок находится сейчас в состоянии флэта. Индикатор «Аллигатор» достаточно универсален и работает практически на любых таймфреймах, однако, советуем ниже четырехчасового таймфрейма не опускаться.

Сигнал на покупку по стратегии “Аллигатор”В дальнейшем, при уверенном росте цены, Стоп переносится в безубыток. Основным ориентиром для фиксации прибыли служит красная линия индикатора Alligator. Закрытие свечи ниже красной линии является сигналом для закрытия прибыльной позиции. При резком восходящем импульсе можно зафиксировать прибыль, не дожидаясь потерь на коррекции, ориентируясь на Awesome Oscillator – как только появится снижающийся красный столбик гистограммы.

И вот здесь начинается самое интересное, так как эксперименты за многие годы показали, что при подобном подходе стратегия Alligator генерирует много ложных сигналов. Так получается из-за того, что пробой последнего фрактала может быть лишь очередным импульсом в рамках флета, который вскоре потеряет силу, после чего цена вернётся обратно. Однако сигналы любого измерения рынка, начиная со второго, должны игнорироваться трейдером до того момента, пока не появится первый заполненный фрактал на покупку (продажу) за пределами пасти Аллигатора.

Торговый Индикатор “аллигатор” Б Вильямса

Например, когда дело доходит до индикатора Аллигатор, стоит обратить внимание и на другие индикаторы, которые используют другие методы определения сигналов. Это поможет нам игнорировать ложные сигналы в фазе сна Аллигатора, а также улучшит синхронизацию торговых сигналов. Билл Уильямс рассчитывал на то, что успешный трейдер знает структуру рынка. В соответствии с этим подходом индикатор «Аллигатор» состоит из трех скользящих средних, каждая из которых сглажена на разных таймфреймах, которые он назвал «линиями баланса» .

  • Система позволяет торговать самостоятельно или копировать сделки успешных трейдеров со всего мира.
  • Индикатор представлен в виде столбиковой гистограммы, расположенной под графиком цены.
  • Индикатор Фракталы выглядит на графике как стрелочка над японской свечой вверх или под свечой вниз.
  • Тренд заканчивается, если скользящие средние начинают пересекаться с ценами и между собой.
  • Кривые Аллигатора должны быть направлены вниз – это дополнительный подтверждающий сигнал о развитии нисходящего тренда.

Давая название своему индикатору, Билл Вильямс провел аналогию с диким хищником. Когда «Аллигатор» открывает свою пасть, линии расходятся друг от друга. Чем шире открывается пасть – тем сильнее движение тренда. Когда челюсти смыкаются, «Аллигатор» засыпает, на рынке наступает затишье или флэт.

Promtechrs.ru напоминает вам, что данные, предоставленные на данном сайте, носят ознакомительный характер и не обязательно даны в режиме реального времени, они могут являться не точными. Все цены на акции, индексы, фьючерсы, котировки валют носят ориентировочный характер и на них нельзя полагаться при торговле. Таким образом,promtechrs.ru не несет никакой ответственности за любые убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных.

+72,22% За 12 Мес: Тест Стратегии Форекс «катапульта» Для Eur

Он предназначен для фильтра тренда и определения ситуации в целом. Так же индикатор идеально показывает время выхода с позиции. Торговля на финансовых рынках является высокорисковым видом ведения бизнеса и может привести к потере всех вложенных вами денежных средств. Трейдинг может подходить не для всех и вы не должны вкладывать средства, которые не можете себе позволить потерять. Советы и стратегии торговли на блоге SergMedvedev.ru имеют рекомендательный характер и не обязательны к исполнению. Разворотный бар может быть «бычьим» или «медвежьим».

Бинарные опционы можно приобретать на самые различные активы, например, валюты, акции и т.д. Правда, принцип получения прибыли при торговле бинарными опционами не такой, как на большинстве финансовых рынков. Другими словами, данным индикатором стоит пользоваться во время высокой волатильности, а так же стараться не работать с ним в утреннее или вечернее время, когда высока вероятность бокового движения.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*